Algés vence Ovarense e termina em 3º

Algés e Ovarense disputaram esta tarde o jogo de atribuição do 3º e 4º lugar, com os algesinos a levarem de vencida por 78-68. Num 1º período que chegou a demorar quase 30 minutos, tal a quantidade de faltas assinaladas, a Ovarense conseguiu manter a vantagem conquistada a meio do período (12-6). Com uma equipa muito jovem em campo, a equipa de Ovar segurou a vantagem no final do 1º período 18-21. No 2º período, o Algés esteve melhor e rapidamente conseguiu passar para a liderança do marcador ainda antes dos 5 minutos de jogo (30-24). Uma vantagem que conseguiu manter até ao intervalo 43-38. No reatamento a Ovarense entrou com o seu melhor 5 e voltou a encostar no marcador 45-44, seguindo um período de alternância no marcador, com a Ovarense a dar a volta ao marcador 57-58.No último período, várias perdas de bola da Ovarense permitiram ao Algés retomar a liderança 68-61. Até final do encontro a Ovarense ainda tentou aproximar-se mas nunca chegou a colocar em perigo a vitória final do Algés por 78-68. João Manuel foi o melhor marcador do encontro com 24 pontos. Diogo Correia e Fernando Neves ficaram logo atrás com 21 pontos cada.

ressaltonet on livestream.com. Broadcast Live Free

O Vitória é o primeiro finalista do II Torneio Cidade Termal de S. Pedro Sul. No 1º encontro desta tarde, os vitorianos venceram o Algés pro 87-80, num agradável jogo de seguir.O início do encontro foi típico de pré-época, com os jogadores a mostrarem ainda pouca agilidade, mas conforme o tempo foi avançado e o ritmo de jogo a aumentar, Vitória e Algés proporcionaram bons momentos de basquetebol. O Vitória começou melhor chegando aos 10-4 mas paulatinamente o Algés equilibrou e um triplo de José Manuel a cerca de 1:30 para o final, colocava os algesinos na frente 13-14, vantagem que a seguraram até final do 1º período.Apenas a meio do 2º período o Vitória conseguiu voltar à liderança por intermédio de José Silva. O internacional português teve um grande prestação no jogo de hoje, com 31 pontos (6/15 da linha de 3 pontos). Os jogadores começavam a praticar um basquetebol mais agradável de se seguir com Paulo Cunha e Dain Swetalla a protagonizaram o momento mais espetacular da tarde, com o alley-hoop do internacional português para o seu companheiro que finalizou com um grande afundanço (36-35). O jogo manteve o equilíbrio, regressando as equipas aos balneários com o Algés na frente por 42-43.Na segunda parte o equilírio manteve-se até meio do 3º período, altura em que o Vitória conseguiu fugir no marcador conquistando uma vantagem de 7 pontos à entrada dos dez minutos finais, muito por culpa de José Silva, com 12 pontos neste período, com António Pires a manter a sua equipa em jogo. No dez minutos finais, O Vitória manteve o ascende durante cerca de 6 minutos, conseguindo uma vantagem que chegou à dezena de pontos. O O Algés corrigiu na defesa e conseguiu aproximar-se, ficando a 5 pontos a cerca de 30 segundos para o final do encontro, com um triplo de Diogo Correia (82-77). a Algés aumentou a pressão nos instantes finais mas o Vitória conseguiu manter a vantagem no marcador até ao final, fixando o marcador em 87-80. Destaques para José Silva (31 pontos e 6 ressaltos) e Paulo Cunha (26 pontos e 11 ressaltos) pelo Vitória. Do lado do Algés, António Pires (25 pontos, 6 ressaltos e 8 8 assistências) e Diogo Correia (20 pontos e 5 assistências) foram os elementos em maior destaque na equipa de Mário Silva.