Algés conquista Supertaça feminina

O Algés conquistou, este domingo, a Supertaça feminina de basquetebol, ao derrotar as campeãs nacionais da Quinta dos Lombos por 68-57. No jogo que marcou a reedição da Final da Taça de Portugal da temporada passada, o Algés visitou Carcavelos para vencer a Supertaça Feminina e assim voltar a inscrever o seu nome na lista de vencedores das competições nacionais. A equipa da Quinta dos Lombos até começou melhor a partida, mas quando Ana Oliveira começou a aquecer o Algés recuperou a ligeira desvantagem inicial e passou a comandar o marcador, com a extremo portuguesa a ter uma grande tarde na hora de lançar ao cesto. A ajudar a #7 do Algés, a jovem portuguesa Sofia Carolina ia somando pontos nas zonas próximas do cesto e limpava a sua tabela defensiva, conquistando vários ressaltos. Na equipa da casa, era Paula Muxiri quem assumia o protagonismo, numa equipa que se viu privada de Hillary Carlson durante largos períodos do jogo - cometendo a sua 3ª falta pessoal ainda na primeira parte, a norte-americana teve de passar pelo banco de suplentes. No entanto, Inês Aragão entrou muito bem na partida, somando 8 pontos ainda na primeira parte. Na segunda parte, o Algés foi controlando o jogo, apesar das tentativas de recuperação da Quinta dos Lombos - por várias vezes a equipa da casa deu a sensação de que conseguiria reuperar a liderança do marcador, mas muito bem comandadas pela norte-americana Jennifer Risper (apenas a falhar na hora de lançar ao cesto), as algesinas conseguiram manter-se na frente. Quando se entrou nos últimos 2 minutos de jogo, e Catarina Coelho converteu um lançamento do canto e colocou a vantagem da equipa de José Araújo em 12 pontos, parecia que estava encontrado o vencedor da XXVII Supertaça Feminina. Assim foi, com o Algés a vencer a partida por 68-57 e a regressar aos triunfos no escalão máximo do basquetebol português.