Trio na frente da Liga Feminina

• Trio na frente da Liga Feminina

Este início de época na Liga Feminina tem sido uma verdadeira surpresa, carregada de emoção e competitividade. GDESSA, Algés e Olivais lideram a Liga Feminina, seguidas bem de perto por Quinta dos Lombos, com menos 1 jogo e menos 1 pontos. Nos jogos deste fim de semana, o grande destaque vai para a derrota do Algés em Lousada, numa jornada que fica igualmente marcada pela vitória do Qta Lombos frente ao Olivais e do GDESSA na Madeira frente ao CAB, aproveitando para regressar à liderança.
 O Algés realizou jornada dupla. Sábado venceu, como se previa, o Académico por 64-51, vantagem conquistada sobretudo no regresso dos balneários, já que ao intervalo o Algés vencia por 29-27. Domingo, aconteceu a surpresa da jornada, com as campeãs nacionais a sofrerem a 2ª derrota do campeonato em Lousada por 63-60, em jogo em atraso da 3ª jornada. O Algés chegou a dispor de uma vantagem na casa da dezena de pontos no 3º período mas uma excelente prestação defensiva do Lousada no último período (sofreu apenas 9 pontos) colocou o Lousada na frente do marcador no último minuto para não mais largar a liderança. Lousada que vinha de uma vitória no sábado, em casa, diante do Montijo 70-64, tornado este fim de semana altamente produtivo para a equipa recém chegada equipa à Liga Feminina.